我要德国

QQ登录

只需一步,快速开始

软件工程专业一审过-分享全部电子和手写资料

新手上路

卤煮大四211 985大学,软件工程专业,大三开始决定去德国开始学德语。为了躲过高峰期,我是8月15日寄出自己材料,9月初分配到了审核号,10月5日左右接到了问教务处密码的电话并当天告知我10月23日来进行审核。这个时间跨度算是偏快的,未来的同学可以尽量在九月前寄出自己的材料来避开暑假投递的高峰,离北京较近的也可以来亮马河递交据说可能优先处理。

下午一点钟工作人员带入等候室,拍照,在信封上写下收成绩单地址,然后等待。

笔试:两张纸两道题选一个 都是软件工程专业最重要的学科,个人感觉难度适中,给了20分钟时间我是把两道题都做了一下,感觉多多益善会的就多写点~

然后就是面试了,我自己感觉面试一点没紧张就是像是和学院老师的基本的学术讨论,我听不懂的主审姐姐都给我解释了,具体是:
先让我做了一下自我介绍,以及留德的一些动机学校申请条件相关的。这部分我自认为准备的还可以,所以说的时候主审姐姐特别满意,还告诉我她知道那个专业特别好,让我好好努力~
之后就开始课程的讨论了,首先是看了我的笔试,主审姐姐说我笔试答的很好,我瞬间感觉稳了一半23333,然后分别讨论了一下笔试中的问题相关的一些内容~
第二部分就是拿我的成绩单问了别的课,我挺没想到的是居然问的分别是我大一和大二的两门课,一门课分数比较低,另一门偏向于实践应用分数比较高,所以小伙伴们不能抱有侥幸心理呀~在将高分的课的时候说着说着副审小哥哥就提醒时间到了,我有点懵都没想到这么快就结束了,心中还有点窃喜~

最后就是主审姐给我送出去了,还祝福了我一下。总的来说还是比较顺利的~

之后说说我的准备吧,我接到通知审核电话的时候整个人都不好了。真正开始进入复习状态是审核前十天左右(俗话说临阵现磨抢…),看着自己的成绩单看哪科都想复习哪科都不想复习。最终给自己划了一份重点复习课程。但事先说好这只是我认为很重要的,最终考官会问哪些谁也不会知道,复习时要本着:分数超高的和超低的重点看,近期的重点课程和高分选修课重点看的原则,全面复习做到让自己别后悔就行。下面是我的复习清单:
    软件测试
    面向对象建模与UML
    计算机网络
    数据库操作系统
    数据结构与算法分析
    操作系统
    编译原理
    密码学
    计算机组成原理
    C语言复习
最后放出我的复习资料。包括各科及一个手写的二十多页的扫描版。
下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新手上路

恭喜楼主,大龄软件男也要APS了,谢谢资料

新手上路

楼主想问下软件工程专业的笔试和计算机科学的一样么,感觉他们的题有点硬核。。。

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
感谢分享!楼主申哪个学校呀