我要德国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 60|回复: 0

德国互惠生签证办理流程详解

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2019-5-9 20:44:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于渐渐适应互惠家庭的生活。闲暇时间,给大家分享下我的互惠过程。
首先,不要找国内的中介,国内中介一般都是先要一笔钱。然后慢慢给你找。其实完全可以自己找,还可以选择自己看着合适的家庭。
这里不做太多说明。51deguo论坛有很多小伙伴经验和注意事项写的很详细:
http://www.51deguo.com/thread-3611-1-1.html
http://www.51deguo.com/thread-3612-1-1.html
找到家庭后,需要办理签证。签证所需材料参照使馆官网:https://china.diplo.de/blob/1341632/a5ecf90cf1c2863840e812b2cb12380f/pdf-merkblatt-natvisum-aupair-data.pdf

签证材料说明:
1.亲笔签名的旅行护照并附上护照照片页的复印件2份。护照有效期须至少超出签证有效期3个月。

2.2份用德文填写完整并亲笔签名的申请表
无论互惠生还是留学签证,申请表都是一样的。都用长期签证申请表,51deguo论坛有使馆官方的长期签证申请表填写教程,仔细对照填写即可:http://www.51deguo.com/thread-94-1-1.html


3.3张相同的符合生物特征的近期白底护照照片
照片大小是小二寸,白底。

4.用德文书写完整的简历
简历论坛里也有模版,德国都用表格式简历,下载链接:http://www.51deguo.com/thread-60-1-4.html


5.申请人自己用德语写的有说服力的动机信,陈述申请做互惠生的原因
动机信我是通过群里之前的小伙伴推荐,找CDE留德工作室代写的,他们是个在德国的代写和翻译机构,价格不贵。CDE工作室客服QQ:3381078799


6.与接待家庭签订的互惠服务德语合同。合同中包括接待父母双方的全名(如果都有的话)、对合同开始生效的时间、合同持续时间、零花钱、工作时间和医疗及事故保险的规定。合同必须经接待父母双方(如果都有的话)和互惠生共同签字。
这些内容在和家庭签合同时,可以告诉家庭使馆这些要求。因为签证需要医疗保险证明,我和家妈说需要先办理医疗保险,因为大家都说德国care concept公司的互惠生保险性价比高,和家妈说后,她让我办理,每个月给我钱让我付保费。他们的保险有M级别35欧每月和XL级别43欧每月。我选择的35欧级别,保险介绍:http://www.care-concept.cn/care-Au-Pair.html 联系客服办理,一天就拿到保险证明了。

7.接待家庭全体成员在德国的目前居留证明(包括共同生活的孩子,并注明出生日期)
这个让家庭提供。


8.申请人迄今为止受教育程度证明并附德文译文,如毕业证书、职业培训证书
毕业证和学位证翻译成德文。


9.歌德学院的A1语言证书或奥地利基础1级(Grundstufe 1)语言证书(ÖSD)个别情况下可能要求申请人提交其它材料。办理时间一般为4周。在此期间请勿询问申请的办理情况。
语言证书。

附张家宝今天淘气踩了一脚泥巴的照片:
Unbenannt.JPG

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

微信二维码
更多实用德国留学信息,欢迎扫描上方二维码,关注51deguo官方微信公众号。
免责声明:
    本论坛为德国留学官方讨论、经验分享论坛,请勿在本站发布非法、色情等不良信息,所有个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任。如发现有侵权行为,请与我们联系,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意。

Archiver|手机版|小黑屋|我要德国

GMT+8, 2019-5-21 12:32 , Processed in 0.126263 second(s), 24 queries .

www.51deguo.com

快速回复 返回顶部 返回列表