我要德国

QQ登录

只需一步,快速开始

电气工程专业APS审核经验--分享自己和学长给的全部资料

新手上路

本人电气工程专业,11月19号北京一审,审核结果sehr gut。从论坛收获了太多的信息决定写这个帖子,既为还愿,也为有疑问的各位解惑。

再就是审核的过程了,提到审核我觉得我真是太太太幸运了!其实审核的笔试题我就没做出来,整整发了五分钟的呆,脑壳中各种闪现小伙伴们说的大不了再过三个月再来嘛。然后就想开了,开始把跟这个相关的知识点都写上。然后等到审核官来把我领走,各位,见到审核官一定要笑!主动一些,热情一些!主审官看了我的笔试,可能因为我答的还比较多,他说我没理解题目的意思,但是答得还可以,一会我们可以讨论下这个问题。  然后就是例行公事的签证问题,这个大家都知道,放轻松怎么想的怎么答就好了。然后我们就看了笔试题,主审官很nice的跟我讲了题目的意思,应该怎么考虑,我就懂了,就很积极主动的问他那结果是不是应该是什么,他就很开心的说good!他又准备给我讲怎么消除这些现象,首先问了我一个名词,问我知不知道,我真的不知道,就很诚实的告诉他不知道,他说ok,我们不管笔试了。然后他开始看我的课表,我看到他画了好多好多课。。当时我脑袋里真的是不停的祈祷不停的祈祷别难为我啊。本人电气偏电力牵引方向,结果主审官是从最基本的问,我也抓住机会赶紧把牵引系统什么的赶紧画出来简单讲了一下,这时候我就觉得我们的聊天很愉快了,主审官也很激动的听我讲,开始说good,我说到最后他说perfect!当时我真是内心激动惨了!感觉我一共才审了十几分钟,主审官就问了下副审时间就说我们可以结束了。反而让我感觉幸福来的太突然!主审官跟我一起走出来的时候,我还赶紧抓住机会跟主审官说I was a little nervous at the beginning. 开始确实有几个问题没太听清楚。主审官还安慰我,还告诉我下个周记得查成绩,末了又加了一句,but Don't worry, no problem. it's perfect!当时真的是激动的想抱一下主审官爷爷了。   
所以我真的是想把正能量和好运传给大家,感觉关于审核负面的帖子太多了,审核真没那么难,而且只要你放宽心自信些,做好基本的复习,相信大家一定都没问题。
首先,各位真的不用恐慌,大多数的考官真的只是抱着面谈的心,并不想为难各位。之前我也看过各种怎么怎么倒霉就挂了的例子,我想说那肯定是特例,大家要对自己有信心。我也是从这样的心情过来的,11月6号接到通知说19号上午8点审核时,我当时还在上德语课,当时真的是整个人都不好了,以至于果断退了德语课决定专心复习,(因为我是是英审,实在是没信心同时纠结英语和德语),但后来也发现12天复习绝对绝对是够的,不论各位觉得之前复习的都多不好,接到电话都不要恐慌!
再谈谈复习,今年电气真的是等了好久好久。。我是8月底递交的材料,9月中旬出的审核号,然后就开始了漫长的等待。。。中间认真复习了可能有一个周左右,但是害死人的拖延症啊,真是没有deadline就没有动力啊有木有!然后期间审核部打来电话核对成绩,瞬间效率高到爆!到现在想来那几天的复习也蛮浪费的,因为我把书上的每一个知识点都看了,最后你会发现根本记不了那么细。后来跟了一个很有经验的学长一起复习,他给我的策略是,把相似或者有重叠的科目放在一起复习,先从重要的知识点开始复习,如果有时间你再去浏览课本上的每个知识点,不求全掌握,只求知道有这么回事就好。我从6号到18号有效利用的时间可能也只有6天。所以说掌握重要的知识点很重要!  再就是专业词汇,还是要掌握,但不求掌握的很精确很全面,最基础一定要知道!就像在我审核的时候我讲Y型接线,我说star,主审官哈哈哈的就笑了,说他们不叫star,但是他完全懂得了。
其实我们也应该正确看待APS,让我有机会回顾一下大学四年学过的东西,并把它们连在一起,你会发现很多新的东西,也是去德国之前自己对自己已掌握知识的一次汇总。既然我们选择了德国这条路,也无法避开APS这个讨人厌的家伙,那就梳理好自己的心态积极面对吧。

最后,也想感谢一下一起上自习的小伙伴,他们一个10号审的,一个11号审的,也都已经顺利通过,要不是互相督促,我估计早就挂了。感谢带领我们上自习的资深学长,一遍遍的模审真的是消除紧张感很有用的办法。

附上自己准备的审核资料包含学长给的他的复习资料(≧v≦)o

直接回复可见百度网盘下载链接,下载即可:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新手上路

谢谢分享,让电气狗更加坚定信心了

新手上路

电气狗的福利

新手上路

感谢楼主分享经验和资料

新手上路

怎么看资料