我要德国

QQ登录

只需一步,快速开始

德国签证申请-网上填写VIDEX电子表格操作指南

新手上路

何为VIDEX?
VIDEX原本是申根签证在线申请的一份材料。其大体作用是签证申请人通过在线填写信息,信息保存在使馆系统,通过扫描VIDEX生成的二维码,在递签时申请人的信息会自动登入系统。以便提高以往手工录入的效率。
所以VIDEX在递签时只需要打印最后生成的二维码。因为打印质量不同,经常出现无法识别的情况。所以为了确保万一,建议用不同打印机多打印几份递签时带着。

VIDEX填写教程:
请登陆https://videx.diplo.de/videx/?2
注意语言是可以选择的:可以直接选择中文

请注意:
1) 网站右上角有语言选项。
2) “姓”和“名”必须大写。
3) “出生地点”必须与护照上的信息保持一致,否则无法扫描识别。

请注意:
1) 身份证号码必须填写。
2) 按护照上填写,通常为“MPS EXIT & ENTRY ADMINISTRATION”
3) “签发城市”请按护照填写,通常为省份或直辖市,而非城市。
4) “电话号码”只能填写数字。

请注意:
1) “旅行主要事由”: 通过审核部审核的申请人*,请选择“11-留学”;博士在读生、博士毕业生及访问学者,请选择“02-文化”
2) “计划离开申根地区的日期”统一填写为“计划抵达申根地区的日期”的三个月之后。
3) “计划停留或途径的时间(天数)”本科或硕士以及本科或硕士交换生统一填写为90天; 博士和访学签证需要填写实际预计的逗留时长。
4) 请根据自己的实际情况填写。
*通过审核部审核的学生包括:
一般国内申请人(C程序)
德适考试申请人(TestAS程序)
材料审核申请人(D程序)
交流合作团组(P程序)
特殊团组(S程序、N程序)
短期交换申请人(A程序)

请注意:
1) 请选择“邀请组织/公司”,并在后面填写德方院校、语言班或者相应机构的名称、所在地、工作领域(通常为“10-教育”)及地址信息。
2) 德方联系人姓名(可以填写德方大学外办负责人、教授或者语言学校负责人等等)。
3) 电话号码只能填写数字。
4) 根据个人实际情况据实填写。

填写完毕后,点击“打印申请表”,即可获得PDF格式的申请表;
请用A4纸,激光打印该申请表的最后一页(即如下的二维码页),其他页不需要打印。
送签时,请务必保持纸张平整,不要弯折,否则无法扫描!

新手上路

请问表格的网页无法打开怎么回事,好几个浏览器,还有官网的链接都试过了
回复 支持 1 反对 0

注册会员

请问表格的网页无法打开怎么回事,好几个浏览器,还有官网的链接都试过了
回复 支持 1 反对 0

新手上路

请问楼主或其他小伙伴有没有遇到videx表格是6页的情况... 但在线填写的时候也没有提示有误,不知道是为什么??

版主

sujh16 发表于 2018-7-29 15:42
请问楼主或其他小伙伴有没有遇到videx表格是6页的情况... 但在线填写的时候也没有提示有误,不知道是为什么? ...

六页正常  
只需要打印二维码那页

新手上路

请问大神,31a/31b/31c/ 是必填项吗? 在线填的时候没有出现呀? 但是生成pdf后这几项显示的空白。 谢谢谢谢谢谢

新手上路

annienie 发表于 2019-7-7 16:18
请问大神,31a/31b/31c/ 是必填项吗? 在线填的时候没有出现呀? 但是生成pdf后这几项显示的空白。 谢谢谢 ...

VIDEX在线填写时会根据你的信息自动隐藏掉不需要填写的内容。所以生产pdf后空着的都是不用填写的。

注册会员

请问VIDEX里护照签发机关MPS EXIT&ENTEY ADMINISTRATION中的&打不出来怎么处理呢?MPS EXIT&ENTEY ADMINISTRATION输进去显示红色,去掉&就好了。
还有签证申请表里可以填MPS EXIT&ENTEY ADMINISTRATION。这两个表里要填写的一样吗?谢谢

新手上路

大学物理上 发表于 2020-7-17 12:59
请问VIDEX里护照签发机关MPS EXIT&ENTEY ADMINISTRATION中的&打不出来怎么处理呢?MPS EXIT&ENTEY ADMINIST ...

请问这个地方解决了吗? 我也遇到一样的问题

注册会员

用AND代替&