我要德国

QQ登录

只需一步,快速开始

条件Zu+大学语言班签证问题

新手上路

大家好,我今年夏季学期想到德国读书。因为现在严格的签证政策,有些问题实在焦虑又不得解,所以想来请教。

我手中现有:(1)A大学条件录取通知书,需要在3月提交合格的语言证书;(2)A延迟入学的认可邮件,确认可将夏季学期的录取延至冬季学期;(3)B大学语言中心语言班的录取通知书,4月进行分班考试并开课,课时为15周。

请问我在申请签证时:
(1)递签能否成功?是否会受到限制?我的理解是,我符合入境限制文件中“ 取得德国高校录取通知书要去德国先读(大学预备)语言班。要求是该录取通知书在语言班课程结束后仍有效,并须证明语言课程要求本人亲自到校完成”的表述。
(2)应办理哪种保险?递签材料要求,“如果您想以学生身份参加法定医疗保险,请注意,此保险仅适用于已在德国居住和已入学注册的情况下。如在此之前入境德国,必须办理因私医疗保险,直到入学注册完成后且法定医疗保险生效为止。若以参加大学预备语言班身份或者是以留学申请人身份入境,则必须提供覆盖整个签证期 间(通常为六个月)的保险证明。”我不清楚我应该办理何种保险。
(3)提供原件的问题。德福证书是否可以提交电子版的打印件?高校录取通知书是否可以提交打印件,即便有一份原件?(因该原件还未收到,审核部也应该不知道该原件)

焦虑得很,恳请大家予以解答。多谢!

新手上路

现在德国疫情政策不严格啊,中国不是高风险国家,入境都不需要隔离。

(1)有延迟入学许可和语言班报名证明,递签应该没有问题。但是拒签风险也有的,因为目前私立语言班给签证很严格。
(2)论坛置顶帖有详细讲解签证每个材料填写和保险怎么办理》德国签证递签全攻略(珍藏版):https://www.51deguo.com/thread-153-1-1.html
(3)德福证书复印就可以。录取通知书最好原件,一般复印件清晰打印也没关系。现在签证预约等待时间长,说不定等预约到,录取通知书早收到了。

新手上路

dream在de 发表于 2022-2-10 15:46
现在德国疫情政策不严格啊,中国不是高风险国家,入境都不需要隔离。

(1)有延迟入学许可和语言班报名证 ...

谢谢你!心里有些底了,谢谢。

新手上路

能证明语言结束后可以入学,可以递签的。

注册会员

留德华不易真的是步步为赢期望今年顺利留德

注册会员

1. 我也是用的条件zu递签,你的A录取应该是符合的,但是应该需要加一个3月份之前的语言考试报名才行?我是这样的;
不然应该是需要两份录取都交,这样可以表示:你先去B读语言班,然后下个学期在A 读大学;

2. 只要不是就读大学,都只能办私保(包括大学里的语言班),我办的CC的私保,可以在注册的时候选12个月,但这是每个月交钱,所以后面你入读大学不需要了直接取消即可;

3. 递签材料必须要包括一份原件!录取通知书可以用电子版打印,德福如果你只有电子版不确定能不能过,虽然原件只是窗口工作人员检查一下就会还你,交上去审核用的是复印件