我要德国

QQ登录

只需一步,快速开始

mba项目带远程工作赴德的签证动机信写法问题

新手上路

请问各位小伙伴们大佬们一个写动机信时纠结的问题,因为个人觉得动机信还是真诚真实写起来比较打动人,但是现在这个局势搞得人感觉说个真话也要反复斟酌了。

我的真实情况是这样的,申请了mba,同时在为一家美国公司远程工作,打算带着工作去读研,经济来源全部是自己的积蓄和工资,并且读完的计划有可能回国或者去北美继续为这家公司打工,请问这样的情况可以写进动机信吗?有可能会被移民官扯上税务问题吗?还是说就简单地写资金来源于父母然后读完只想回国这样比较粗暴简单安全?

感觉这样的情况不是很多,上来问一下在德国见多识广的大家,感谢感恩!

注册会员

你真的这样写的话,估计80%是拒签。
一是你如果写边打工边度mba,签证官会担心你根本没时间努力学习。别说你这个想法了,德国留学签限制打工时间,就是让你尽量不要打工,尽早完成学业。所以,肯定不能写边学习边远程工作。
二是经济资助问题。即便自己可以,也要写父母资助。这就是所谓的资金担保人,所有类型签证都需要的。所以,最好写父母资助。
一定记住,给签证交的材料,不要一味华丽的辞藻显得自己很牛而且很有能力资助自己。别忘了,签证官看的是完成学业是否立即回国,而不是说你完成学业能否给德国做贡献。所以,字字句句都要给他个感觉:我学完就想回国!那你的动机信就是最成功的。
回复 支持 2 反对 0

新手上路

我们的他们 发表于 2022-5-24 22:02
你真的这样写的话,估计80%是拒签。
一是你如果写边打工边度mba,签证官会担心你根本没时间努力学习。别说 ...

了解啦,这样的话我就还是按照论坛里各位大佬们的模板来写作,谢谢你的答复!话说这样的话,因为我之前是去德国交换过才喜欢德国注意到德国的学习项目的,这样的理由可以写吗?

新手上路

成年人都工作最好不要写父母资助,正常写自己的工作经历和存款就可以。
远程工作不违法,税务问题是另一回事,这个可以到了后具体再咨询报税,和签证没用关系。
你已经是有工作经历的人了,写的太幼稚反而不好。

新手上路

写动机信的目的是表达你自己在德国上学的愿望是真实可信,你也不是刚毕业的大学生,那是有工作有收入决定提升自己去学习,还是这么大年纪钱全靠家里,这两点哪个更可信呢?
当然上面的见仁见智,最关键的一点是
我估计德国的MBA项目也是要求工作经历的,你既然拿到了通知书,又号称没工作,这不矛盾吗。这不显得更不可信么。